Есть в моей жизни люди, которые живут гораздо насыщеннее и активнее, чем я.

Например, двое из них ходят на крав-магу, лупцуют мальчиков. А это дело тяжелое физически.
Одна из них еще ведет курсы, другая - занимается стеклодувством. Притом вторая еще пишет диплом (вяло, как и я) и живет в Зеленограде (то есть ездит на электричках).
Я починила здоровье, но забила на профилактику. Не хожу в качалки и единоборства. Сам по себе фитнес в окружении жирнючих баб и слащавых мужиков-метросексуалов, беганье по дорожке со взглядом в темное стекло, все это мне претит. Многие силовые тренировки заказаны мне по здоровью, поэтому ничего нового мне инструктор не расскажет.
Надо бы вернуться к занятиям дома.

Поймала себя на мысли, что три с половиной или чуть больше часов дороги до работы - это жесть. С утра успеваю за полтора часа, вечером чуть больше. Конечно, некоторые Москвичи и таким похвастаться не могут, но у них есть метро. Метро, работающее до часу ночи. А у меня - гребаные электрички с гопниками, алконавтами и бомжами после десяти вечера, или такси. Такси в среднем пятьсот рублей от конечной типа тушина, сходни, митина или речного вокзала.
В Красногорске нет досуга. Есть прекрасный фитнес и прекрасный стадион, но кататься на лыжах можно только в выходные, а ходить через лес в бассейн - занятие на любителя. Тем более что я плавать не люблю (волосы мокнут брр, хлорка брр), а было бы полезно.

Отягчающий пункт на пути к дорогим хобби - лень и ипотека. Хотела бы что-то вроде стеклодувства или еще чего-то оригинального (если когда-нибудь перееду на синюю ветку, обязательно запишусь в стрельбу из лука, там рядышком). Сейчас, приезжая домой в восемь, я нахожу силы только сделать что-нибудь перекусить, порисовать и лечь спать. Зима, однако. Патологически не высыпаюсь, что компенсирую выходными, себе во вред. Много еще для квартиры надо купить, много сделать. А еще заботиться о своей красоте (похудеть немножко, а то жирочек на зиму накопился).

Трудно это все. Лень ленью, но и на работе говна хватает. Я не говорю, что рисование в компании - дело легкое. Совсем нет. Но от художника зависит несоизмеримо меньше, чем от программиста. Который авралит регулярно. Особенно если программист кодирует системы по сравнительно честному отъему денежных средств у населения. И это крайне негативно сказывается на здоровье.

Может, будет время, может, нет. Может будут дети, тогда времени не будет от слова совсем.
Но сейчас мне ничего не нужно. Только стабильность, чтобы погасить большую часть кредита. А потом посмотрим.